ビールが進みます!手羽中の塩焼き! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽中
- 10本
- ★塩麹
- 小1
- ★ブラックペッパー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽中を入れ、塩麹、ブラックペッパーを加えよく揉み込み、しばらく冷蔵庫の中で寝かす。
-
- 2
- グリル皿に冷蔵庫から取り出した手羽中の皮目を上にして両面をグリル(上段)で約15〜20分焼く。
-
- 3
- 焼き上がったら!完成〜
おいしくなるコツ
塩麹を、塩で代用オッケー!
きっかけ
居酒屋さんのような手羽中焼きを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません