材料(4人分)
- お酢
- 150ml
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 胡椒
- 数粒
- お好みの野菜
- 500mlの瓶に入るだけ
作り方
-
- 1
- お好みの野菜を切って煮沸した500ml瓶に入れる。私のおすすめはカリフラワー、玉ねぎ、ニンジンです。
-
- 2
- 鍋に、お酢、水、砂糖、塩、ローリエ、粒胡椒を入れ沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したピクルス液を熱々のまま、瓶へ注ぐ。蓋をして冷蔵庫で保存。1日経てば美味しいピクルスの完成!
きっかけ
酸っぱくないピクルスが食べたくて味を調整しました。皆さまも微調整して好みの味を見つけてみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません