アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとサーモンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
新玉ねぎがとろ〜り甘くて美味しいです(*´꒳`*)

材料(2人分)

生鮭
2切れ
新玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4パック
ピザ用チーズ
30g
塩コショウ
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は皮をとり、両面に塩コショウを振ります。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにし、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  3. 3
    アルミホイルにバターを塗り、新玉ねぎを半量のせ、生鮭をのせます。
    さらに、しめじと残りの新玉ねぎをのせます。
  4. 4
    ピザ用チーズをかけ、アルミホイルを包み、グリル(上下強火)で6〜7分焼きます。
  5. 5
    アルミホイルを開けて、さらに2〜3分、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

アルミホイルを閉じて蒸し焼きにすることにより、新玉ねぎがとろ〜り、鮭もふっくら焼きあがります。

きっかけ

新玉ねぎの時期なので。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭新玉ねぎ
関連キーワード
ホイル焼き サーモン 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとサーモンのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする