材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 生鮭は皮をとり、両面に塩コショウを振ります。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切りにし、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
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- 3
-
- アルミホイルにバターを塗り、新玉ねぎを半量のせ、生鮭をのせます。
さらに、しめじと残りの新玉ねぎをのせます。
-
- 4
- ピザ用チーズをかけ、アルミホイルを包み、グリル(上下強火)で6〜7分焼きます。
-
- 5
- アルミホイルを開けて、さらに2〜3分、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
アルミホイルを閉じて蒸し焼きにすることにより、新玉ねぎがとろ〜り、鮭もふっくら焼きあがります。
きっかけ
新玉ねぎの時期なので。
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