材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ツナ
- 2缶
- ピザ用チーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ツナはマヨネーズで和えておきます。
-
- 2
-
- ナスはヘタを取って1cm程度の輪切りにし、数分水につけてあく抜きをします。
キッチンペーパーでよく水気をきったらアルミホイルを敷いたトレーに並べます。
-
- 3
-
- ナスの上にツナとチーズを乗せ、オーブントースターで7〜8分焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色が付き、ナスが柔らかくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油をつけていただくと美味しいです!
きっかけ
我が家の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません