具材たっぷり!簡単☆あったかポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
白菜の芯は火が通りやすいように細切りにすると◎。
ウインナーは半分に切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらにんじん、じゃがいも、白菜の芯を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、白菜の葉を加えてさらに煮込みます。
-
- 4
-
- 最後にウインナーを加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
固いものから順に煮込んでいきます!小さめにカットしておくと火が通りやすいです♪
きっかけ
寒い日には食べたくなりますね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません