圧力鍋で簡単!うずら豆のミネストローネスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
うずら豆が好き。食べ応えのあるおいしいスープです。お野菜はその時、使えるものを入れたらよいです。

材料(4人分)

乾燥うずら豆
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ブロッコリーの芯
1本分
大根
5センチ分
トマト缶角切り
1/2個
固形コンソメ
1個
きび糖
小さじ1杯
塩胡椒
少々
あればローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    うずら豆はたっぷりの水につけて冷蔵庫で一晩おいておく
  2. 2
    野菜はすべて1.5〜2センチの角切りにする
  3. 3
    圧力鍋に豆と野菜を入れ、強火で加圧。圧力がかかったら弱火で1分。その後は自然放熱。
  4. 4
    圧が下がったら、蓋を開けてトマト缶、コンソメ、きび糖、ローリエを入れて3〜5分ほど煮込む。塩胡椒で味を出して整える。

おいしくなるコツ

きび糖か砂糖で甘さを足すとおいしくなります

きっかけ

うずら豆の甘煮も大好きだけど、糖分が気になるので、今日はスープで。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ圧力鍋で作るスープその他の豆豆スープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする