圧力鍋で簡単!うずら豆のミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥うずら豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- 大根
- 5センチ分
- トマト缶角切り
- 1/2個
- 固形コンソメ
- 1個
- きび糖
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- あればローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- うずら豆はたっぷりの水につけて冷蔵庫で一晩おいておく
-
- 2
- 野菜はすべて1.5〜2センチの角切りにする
-
- 3
- 圧力鍋に豆と野菜を入れ、強火で加圧。圧力がかかったら弱火で1分。その後は自然放熱。
-
- 4
- 圧が下がったら、蓋を開けてトマト缶、コンソメ、きび糖、ローリエを入れて3〜5分ほど煮込む。塩胡椒で味を出して整える。
おいしくなるコツ
きび糖か砂糖で甘さを足すとおいしくなります
きっかけ
うずら豆の甘煮も大好きだけど、糖分が気になるので、今日はスープで。
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