圧力鍋で簡単!うずら豆のミネストローネスープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!うずら豆のミネストローネスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
うずら豆が好き。食べ応えのあるおいしいスープです。お野菜はその時、使えるものを入れたらよいです。

材料(4人分)

  • 乾燥うずら豆 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 大根 5センチ分
  • トマト缶角切り 1/2個
  • 固形コンソメ 1個
  • きび糖 小さじ1杯
  • 塩胡椒 少々
  • あればローリエ 1枚

作り方

  1. 1 うずら豆はたっぷりの水につけて冷蔵庫で一晩おいておく
  2. 2 野菜はすべて1.5〜2センチの角切りにする
  3. 3 圧力鍋に豆と野菜を入れ、強火で加圧。圧力がかかったら弱火で1分。その後は自然放熱。
  4. 4 圧が下がったら、蓋を開けてトマト缶、コンソメ、きび糖、ローリエを入れて3〜5分ほど煮込む。塩胡椒で味を出して整える。

きっかけ

うずら豆の甘煮も大好きだけど、糖分が気になるので、今日はスープで。

おいしくなるコツ

きび糖か砂糖で甘さを足すとおいしくなります

  • レシピID:1560013990
  • 公開日:2021/02/18
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