圧力鍋で簡単!うずら豆のミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うずら豆はたっぷりの水につけて冷蔵庫で一晩おいておく
- 2 野菜はすべて1.5〜2センチの角切りにする
- 3 圧力鍋に豆と野菜を入れ、強火で加圧。圧力がかかったら弱火で1分。その後は自然放熱。
- 4 圧が下がったら、蓋を開けてトマト缶、コンソメ、きび糖、ローリエを入れて3〜5分ほど煮込む。塩胡椒で味を出して整える。
きっかけ
うずら豆の甘煮も大好きだけど、糖分が気になるので、今日はスープで。
おいしくなるコツ
きび糖か砂糖で甘さを足すとおいしくなります
- レシピID:1560013990
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません