材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 生姜スライス
- 4枚
- A醤油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A鷹の爪
- 1本
- ごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- Aの調味料に手羽元を入れ3時間つけておく。
手羽元をフライパンで焼き色を付ける。
中火
-
- 2
- 前面に焼き色がついたらつけていた液を入れ水気がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 煮詰まりとろみがついたらごまを入れる。
皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
手羽元が安くなっていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません