グルテンフリーのソーセージエッグマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- グルテンフリーのイングリッシュマフィン
- 2個
- (レシピID:1560013494)
- 豚挽肉
- 150gくらい
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- セージパウダー
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルかビニール袋に豚挽肉を入れ、調味料を全て加えて良く混ぜる。
-
- 2
-
- 2等分して薄ーく丸く成形し、フライパンで両面よく焼いて中までしっかり火を通す。
焼き縮むので初めの成形は大きめに。
-
- 3
-
- 2と同じ大きさになるように目玉焼きを作る。黄身を少し崩して広げる。
セルクルがあると便利。
-
- 4
-
- イングリッシュマフィン(レシピID:1560013494)の側面にぐるっとフォークを刺して手で割り、トーストする。
-
- 5
-
- スライスチーズ、ソーセージパテ、目玉焼きを挟んで出来上がり。
きっかけ
グルテンフリーでソーセージエッグマフィンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません