アボカドのクリームチーズ和え 柚子風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 一口サイズのクリームチーズ
- 1個
- 柚子
- 1/2個
作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥き、3センチぐらいに角切りする。
-
- 2
- 柚子の皮を削いで、ほそーく切る。
-
- 3
- 柚子の果肉を絞り、種をとって、絞り汁をつくる。
-
- 4
- 器にアボカド、柚子の皮、果汁を入れ、クリームチーズをちぎって入れて、一混ぜする。
おいしくなるコツ
特になし。混ぜるだけ。柚子の果汁のおかげで変色しません。
きっかけ
アボカドが食べごろだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません