アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのクリームチーズ和え 柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
かんたーん!洋食のときの箸休めに。

材料(4人分)

アボカド
1個
一口サイズのクリームチーズ
1個
柚子
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き、3センチぐらいに角切りする。
  2. 2
    柚子の皮を削いで、ほそーく切る。
  3. 3
    柚子の果肉を絞り、種をとって、絞り汁をつくる。
  4. 4
    器にアボカド、柚子の皮、果汁を入れ、クリームチーズをちぎって入れて、一混ぜする。

おいしくなるコツ

特になし。混ぜるだけ。柚子の果汁のおかげで変色しません。

きっかけ

アボカドが食べごろだったので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみゆずアボカド

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする