焼くだけ!超美味しい魚肉ソーセージ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーり
焼くだけで魚肉ソーセージがとっても美味しくなります!朝のおかずに。お酒のツマミに。とにかくオススメです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを斜めに8ミリ程度の厚さでカット。
    油をひいたフライパンに重ならないように並べて、中火で焼きます。
  2. 2
    焦げ目がついたら、ひっくり返し、裏面も焼いて焦げ目をつけるだけ^_^

おいしくなるコツ

油をひくことで、表面がカリッとなります(^^)

きっかけ

魚肉ソーセージを生で食べるのに飽きたので焼いてみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぶーり 簡単にできるお料理を中心に作ってます

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/21 21:13
少し焼くだけでとても美味しくなりました♪
しお.
2020/12/30 21:58
レポートありがとうございました♪ こんがり焼くと美味しいですね(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする