アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくらちゃん(´ε` )♪
外カリっ、中ホクっで簡単おやつ

材料(2人分)

さつまいも
中1本
サラダ油
大2
砂糖
小2
しょうゆ
大1
黒ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを厚さ1cmに斜めに、さらに1cm幅に切る。
  2. 2
    水でさっと洗い耐熱容器に入れてレンジ500wで3分。
    火が通ればOK
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱しさつまいもを揚げ焼きする。
  4. 4
    軽く焦げ目が付くくらいになれば、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。砂糖としょうゆを入れ煮絡める。
  5. 5
    最後に黒ごまを混ぜて完成!

おいしくなるコツ

さつまいもを一度レンチンして時短。揚げ焼きしたときはカリッとなるくらいに。

きっかけ

おやつ時、小腹が空いた時に簡単に食べたくて。黒ごまはあってもなくてもいいけど風味がいい♡

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単お菓子さつまいも
料理名
大学いも

このレシピを作ったユーザ

いくらちゃん(´ε` )♪ 生まれも育ちも札幌。北海道は美味しいものがたくさんあるので、できるだけ簡単で季節ものを食べたい!自己流ですが

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする