塩を使わない!うちの栗の茹で方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
塩気のない、栗本来の味をいかした茹で方です♪
みんながつくった数 1

材料(数人人分)

ネット1袋分
栗が浸かるくらいたっぷり

作り方

  1. 1
    栗をよく洗い、鍋に入れる。水は栗が浸かるくらいたっぷりと入れ、強火にかける。沸騰したら弱火にして50分茹でる。
  2. 2
    茹で終わったら火を止め、そのまま荒熱が取れるまで放置し、栗の皮を渋皮ごと剥いて完成!

おいしくなるコツ

栗は買ってきたら新聞紙でくるみ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で3日間置いておくと甘くなります♪

きっかけ

塩気の強い栗は好きではないので♪

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/05 13:31
沢山、栗を頂いたので茹でました。皮も剥きやすかったです。 ありがとうございました。
ぶたウサギ
ふっくらして美味しそうです!つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする