簡単肉豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika_o
キムチ味を整えて出来上がり!

材料(2人分)

豚バラ
150g
豆腐(7頭分に切る)
100g
ネギ(斜めに切る)
1本
キムチ
200g
☆水
300ml
☆粉末だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐.ネギ.豚バラを写真のように入れ水と☆を入れ煮ます。お豆腐(今回は木綿豆腐を使いましたが絹豆腐でもオッケーです)
  2. 2
    グツグツしてきたらキムチを入れ豆腐が崩れないように混ぜ合わせながら煮ます。豚バラに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

キムチを入れてから煮る時豆腐に煮汁がかかるようにすると豆腐にも味が染みて美味しいです。

きっかけ

余ったキムチをどう使おうか考えてて

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする