アプリで広告非表示を体験しよう

ワンボウルで作るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
--JOE--
簡単にチーズケーキ!
洗い物を減らすべく、ボウルひとつで作れるように全部重量で揃えました

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
水切りヨーグルト
50g
砂糖
20g
生クリーム
100g
レモン果汁
5~10g
卵(Mサイズ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく
    材料を上から順に、1つ加える毎にきちんと混ぜていく
    ※ボウルを秤に載せたまま直接入れていくと楽
  2. 2
    全て混ざり均一になったらオーブンの余熱開始
    型にクッキングシートを敷いてから生地を流し入れる
  3. 3
    余熱が終わったら、オーブンで180度20分→160度10分焼く
    冷めるまで放置し、冷蔵庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

レモン果汁はお好みで

きっかけ

クリームチーズと生クリームとヨーグルトと卵の比率が2:2:1:1なら美味しいだろうなーと思って作ってみた

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする