ワンボウルで作るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズは室温に戻しておく
材料を上から順に、1つ加える毎にきちんと混ぜていく
※ボウルを秤に載せたまま直接入れていくと楽
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- 2
- 全て混ざり均一になったらオーブンの余熱開始
型にクッキングシートを敷いてから生地を流し入れる
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- 3
- 余熱が終わったら、オーブンで180度20分→160度10分焼く
冷めるまで放置し、冷蔵庫で冷やして完成
おいしくなるコツ
レモン果汁はお好みで
きっかけ
クリームチーズと生クリームとヨーグルトと卵の比率が2:2:1:1なら美味しいだろうなーと思って作ってみた
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洗い物を減らすべく、ボウルひとつで作れるように全部重量で揃えました