アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でサッパリ☆ししとうの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ししとうは巻きやすいので、肉巻きにピッタリです。ごはんがすすむ味付けです。

材料(4人分)

豚ロース切り落とし
250g
ししとう
20本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
お酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタを切り落とし、種を取り除く。
  2. 2
    豚ロース肉をまな板の上に広げ、ししとう2本を乗せたら、くるくると巻く。
  3. 3
    巻けたら手で軽く握り、形をととのえる。
  4. 4
    薄く油を引いたフライパンに巻いたものを並べ、中火で焼く(巻き終わりを下にして並べる!)
  5. 5
    2分程したら、フライパンの上で転がしながら、全体に焼き色をつけていく。
  6. 6
    全体にしっかりと焼き色が付いたら、弱火にし、醤油、砂糖、お酢を加えて味を絡めていく。
  7. 7
    中火に戻し、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼き始めると、はがれずキレイに焼けます!

きっかけ

ししとうの消費に♪

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
肉巻き糖質制限・低糖質豚ロース薄切り緑系のおかずごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 節約 低カロリー 晩ごはん
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする