材料(4人分)
- 豚ロース切り落とし
- 250g
- ししとう
- 20本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタを切り落とし、種を取り除く。
-
- 2
- 豚ロース肉をまな板の上に広げ、ししとう2本を乗せたら、くるくると巻く。
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- 3
- 巻けたら手で軽く握り、形をととのえる。
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- 4
- 薄く油を引いたフライパンに巻いたものを並べ、中火で焼く(巻き終わりを下にして並べる!)
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- 5
- 2分程したら、フライパンの上で転がしながら、全体に焼き色をつけていく。
-
- 6
- 全体にしっかりと焼き色が付いたら、弱火にし、醤油、砂糖、お酢を加えて味を絡めていく。
-
- 7
- 中火に戻し、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼き始めると、はがれずキレイに焼けます!
きっかけ
ししとうの消費に♪
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