材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個半
- しいたけ
- 2個
- 塩こしょう
- 下味程度
- バター
- 10g
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- コンソメ
- 約小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 下味程度
- スライスチーズ
- 4枚
- ズッキーニ
- 2/3本
- 容器に塗る用バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしいたけをスライスし、フライパンにバターをしいて半透明になるまで炒める。水気を取るためにキッチンペーパーの上に乗せて休ませておく。
-
- 2
- ボウルに生クリームと牛乳、卵を入れてよくかき混ぜる。そこへ先ほどの炒めた玉ねぎとしいたけ、粉チーズとコンソメ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、バターを塗った器に入れる。
-
- 3
- スライスしたズッキーニを飾り付け、200度のオーブンで25〜30分程度焼いて完成!
おいしくなるコツ
焼き加減はご家庭のオーブンによって違うので、こまめに確認してください♪
きっかけ
ズッキーニを飾ったら綺麗だと思ったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません