桃の皮を剥きやすく♪ レシピ・作り方

桃の皮を剥きやすく♪
  • 5分以内
HALPIN
HALPIN
剥きにくい桃の皮を攻略!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃をよく洗ったら、包丁の背でよーく桃の表面を擦ります。2周くらいしっかりよくするのがポイントです。
  2. 2 桃のタネを中心に包丁をぐるりと入れ、上から見て✳︎のように切れ目を入れる。タネと実の間に丁寧に包丁を入れ、一片一片切り取る。
  3. 3 一片の上から皮を剥き、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

知人に教えてもらって♪

  • レシピID:1560012942
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る