作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはスライスする。きゃべつ、にんじん、ピーマン、新じゃがを1cm角の角切りにする。ウインナーは輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき中火で熱し、にんにくとたまねぎを入れてたまねぎが透き通るまで炒める。
-
- 3
- きゃべつ、にんじん、新じゃが、ピーマン、ウインナーを入れて全体に油が回るまで中火で炒める。★を入れてひと煮立ちさせてから弱火で野菜がしんなりするまで10分〜15分ほど煮込む。
-
- 4
- 塩、黒胡椒で味を整えたら完成!お好みで粉チーズをかけても美味しいです★
きっかけ
トマトジュースが残っていたので、消費したくて作ってみました♪