作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切ったらスライサーで薄くスライスし、水に5分さらす。
-
- 2
- ピーマンは種を取り除き、薄くスライスしたら、玉ねぎと一緒に水にさらす。
-
- 3
- 生のとうもろこしをラップに包み、電子レンジ500wで4分チンする。
-
- 4
- 玉ねぎとピーマンの水気をしっかりしぼり、ボウルに入れる。
-
- 5
- とうもろこしは、半分に切り、まな板の上に立てたら、芯と実の境目に包丁を入れ、実を削いでいく。
-
- 6
- 削いだとうもろこしをボウルに加え、マヨネーズ、牛乳、塩でよく和えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
コーンは、生のものを使うと美味しいです!
きっかけ
とうもろこしをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません