アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
マヨネーズとコーンは相性抜群☆ピーマンも加えて彩り良く♪簡単なサラダです!

材料(2人分)

玉ねぎ
小1玉
ピーマン
1個
とうもろこし
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切ったらスライサーで薄くスライスし、水に5分さらす。
  2. 2
    ピーマンは種を取り除き、薄くスライスしたら、玉ねぎと一緒に水にさらす。
  3. 3
    生のとうもろこしをラップに包み、電子レンジ500wで4分チンする。
  4. 4
    玉ねぎとピーマンの水気をしっかりしぼり、ボウルに入れる。
  5. 5
    とうもろこしは、半分に切り、まな板の上に立てたら、芯と実の境目に包丁を入れ、実を削いでいく。
  6. 6
    削いだとうもろこしをボウルに加え、マヨネーズ、牛乳、塩でよく和えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

コーンは、生のものを使うと美味しいです!

きっかけ

とうもろこしをもらったので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティベジタリアン糖質制限・低糖質
関連キーワード
サラダ ダイエット ヘルシー マヨ和え
料理名
オニオンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする