材料(5人分)
- 冷凍枝豆(剥き身)
- 70g
- 桜エビ
- 12g
- もち粉
- 180g
- 薄力粉
- 40g
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ3
- ポン酢
- 好みの量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
-
- 2
-
- 冷凍枝豆をむきます
-
- 3
-
- ボールにもち粉と薄力粉と鶏ガラスープのもとを入れ、水を入れ混ぜます
-
- 4
-
- 桜エビ、枝豆、塩、胡椒
を入れ混ぜます
-
- 5
-
- フライパンにごま油を入れ、スプーンですくって落とします
-
- 6
-
- 片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
-
- 7
-
- 両面が焼けたら残りの⑤を焼いて完成です
ポン酢をつけて食べて下さい
おいしくなるコツ
こんがり焼くと美味しいです
きっかけ
冷凍枝豆が大量にあるのでおやきにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません