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ふわとろジューシー♡親子丼 レシピ・作り方

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waka☆
お肉に下味をつけるので、味がぼやけることもなく、ジューシーでコクのある美味しい親子丼が出来ますよ^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
1/2個
2個
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
○水
150ml
○だしの素
小さじ2/3
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れ、★と合わせ揉み込む。(30分以上置くといいです。)
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに○と玉ねぎを入れ、しんなりするまで煮込む。
  3. 3
    下味を付けた鶏肉を入れ、3〜4分煮込む。
  4. 4
    解いた卵を回し入れ、中火で2分程加熱したら完成。※好みの固さで調整してください。

おいしくなるコツ

時間があれば、下味を付けたら30分以上浸け置きしましょう♪

きっかけ

材料を全て一緒に煮込むとどうしても味がぼやけてしまう気がしたので、先に鶏肉に下味をつけるこでジューシーな親子丼が出来ました^ ^

公開日:2020/06/10

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カテゴリ
親子丼

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