材料(2人分)
- タコ
- 120g
- セロリ
- 1/2本
- アーリーレッド
- 1/4
- レモン
- 輪切り2枚ほど
- マリネ液
- ★レモン汁
- 大さじ1.5
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4〜1/3くらい
- 粗挽きこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- タコはサッと茹で、一口大に切る。セロリは筋をとって斜めにスライスする。アーリーレッドも薄くスライスする。レモンは輪切り2枚を6等分にカットする。
-
- 2
- ★のマリネ液を作り、1で切った材料を混ぜる。器にもったら粗挽きこしょうをかけて完成★冷蔵庫で少しおくと、味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
国産レモンが沢山あったので、定番のマリネにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません