低糖質のほろ苦コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

低糖質のほろ苦コーヒーゼリー♪
  • 1時間以上
HALPIN
HALPIN
ラカントを使った、低糖質、低カロリーなコーヒーゼリーです★大人向けのほろ苦さなので、甘いのが良い方はラカントを増やすか、ホイップクリーム増量がいいと思います♪

材料(約3人分)

  • 濃いめに煮出したコーヒー 300ml
  • ゼラチン 5g
  • ラカント 大さじ1.5〜2
  • ホイップクリーム お好みの量

作り方

  1. 1 コーヒーとラカントを鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止めてゼラチンを入れる
  2. 2 よく混ぜて、荒熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間冷やし、ホイップクリームをのせて完成★

きっかけ

低糖質なコーヒーゼリーが食べたかったので、作ってみました!

  • レシピID:1560012767
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーデザートゼリー生クリーム簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/23 01:16
    低糖質のほろ苦コーヒーゼリー♪
    こんばんは・・・・ホイップクリームたっぷり!美味しいコーヒーゼリーごちそうさまでした。レシピありがとうございます(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る