材料(2〜3人分)
- 茹で蛸
- 2本
- きゅうり
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1/3〜半分
- 塩
- 小さじ1/2〜1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- 国産レモン
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- レモン汁
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- セロリの筋をとってそぎ切りにする
-
- 2
- 同じサイズくらいにタコを切り、きゅうりは5㎝くらいの短冊切りにする。
-
- 3
- 新玉ねぎを薄くスライスする
-
- 4
- 塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイル、スライスして6等分に切ったレモン、レモン汁を混ぜてマリネ液をつくる
-
- 5
- マリネ液に切った具材を和え、完成
きっかけ
国産レモンがあったので、オシャレなデリ風マリネを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません