30分で完成!発酵なし!ウインナーロール レシピ・作り方
材料(6〜8個人分)
- 強力粉
- 130g
- 砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ウインナー
- 6〜8本
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 材料をホームベーカリーに入れて、セットします(ウインナーと揚げ油以外)
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- 2
- ホームベーカリーの生地コースで捏ねます。(我が家のホームベーカリーは8分スピード生地コース)捏ねるだけでOKなので発酵までしません。
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- 3
- 出来上がった生地を6〜8等分にして、棒状に伸ばし、ウインナーに巻きつけていきます。
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- 4
- 170度の油で(油はフライパン1cm分位で大丈夫です。)途中転がしながら揚げ焼きのようにしていきます。
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- 5
- 火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
揚げ時間の短縮、生焼けを防止する為、生地は少し薄めにウインナーに巻いた方が良いです。
きっかけ
朝から出来立てのパンが食べたくて。