材料(1人分)
- 牛乳
- 50cc
- スライスチーズ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少量
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き、小口切りにしたベーコンを炒める。
-
- 2
-
- ベーコンがきつね色になり始めたら、スライスチーズ、牛乳、粗挽き胡椒を振ってスライスチーズが溶けきるまで混ぜ合わせる
-
- 3
-
- チーズが全体に馴染み
、トロトロしてきたら弱火にして玉子を加え、全体に馴染むまで混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 混ぜ合わさったらご飯に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
卵は白身が薄く白くなるくらいまで熱を加えると美味しく頂けます
きっかけ
冷蔵庫の中のものでパパッと一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません