材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- キャベツ
- 6枚
- 卵
- 2個
- 塩(天然塩)
- ふたつまみ
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は1cm、キャベツは5~6mm 幅に切る。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、☆を混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、キャベツを加え中強火で炒め、塩をふたつまみふり汁気をとばしお皿にとります。
-
- 4
- フライパンをきれいにして、オリーブ油小さじ1を熱し、卵を流し入れ3~4回まぜて平らにして3をのせて包み完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズとソースと青のりはマストです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一品作りました。