生クリームdeしっとり☆ゆで卵入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、4等分したら、鍋に水を入れ、茹でる。
-
- 2
- じゃがいもに竹串を刺して、スッと通れば、水気を切って、10秒程、火にかけ、完全に水分を飛ばしきる。
-
- 3
- 鍋に入れたまま、マッシャーで、じゃがいもをしっかり潰す。
-
- 4
- あら熱が取れたら、生クリームと牛乳を加え、よく混ぜる。
-
- 5
- きゅうりと玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
-
- 6
- 完全にじゃがいもが冷めたら、水気を絞ったきゅうりと玉ねぎ、マヨネーズ、ゆで卵、塩、コショウを加え、ゆで卵を潰しながら、よく混ぜる。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やして、出来上がり!
おいしくなるコツ
生クリームを加えることで、しっとりなめらかなポテトサラダになります!
きっかけ
じゃがいもの美味しい季節になったので!