アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ2種のせズッキーニ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
お好きなチーズをいろいろのせてくさだい。ワインによくあいますし、おつまみや小腹が空いたときにおすすめです。

材料(1~2人分)

ズッキーニ
1/2~1本
チェダーチーズ
50g(お好きな量で)
パルミジャーノチーズ
少々
オリーブ油
小さじ1/2
ブラックペッパー(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1.2cm位に切る。フライパンにオリーブ油を入れズッキーニを炒める。
  2. 2
    耐熱皿にズッキーニ、チーズをのせオーブントースターでチーズがとけるまで加熱して完成です。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくくらい加熱するとか美味しいです。

きっかけ

低血圧で血圧をあげるために、チェダーチーズが毎日50g必要になったから

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ チーズ ワインにあう
料理名
チーズ2種のせズッキーニ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする