♡夏野菜4種 浅漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
夏野菜をポリポリ毎年浅漬けにしています。
今年はカラフルに!

材料(4人分)

大根
約5cm
人参
約5cm
きゅうり
1本
コリンキー
1/4個
浅漬けの素
1袋
鷹の爪
5かけ

作り方

  1. 1
    材料を一口サイズ以下に切ってポリ袋に入れる。
    そこに浅漬けの素と鷹の爪をまぶす。
  2. 2
    冷蔵庫で30分寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

鷹の爪でアクセントをきかせると美味しいですよ。小さなお子さんがいらっしゃる場合は入れなくてもOKです。

きっかけ

毎年たくさん夏野菜を頂くので、新鮮なうちに生で頂きたくて。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根 きゅうり 人参 コリンキー
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする