材料(8人分)
- バター(マーガリンでも可)
- 60g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 2個
- バナナ
- 3本
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- バターを室温に戻し、ペースト状になるまで混ぜる。
(レンジでも可能)
-
- 2
-
- グラユー糖を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- バナナをフォークでざっくりつぶす。
-
- 5
-
- 4のバナナを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
※ざっくり空気を含ませるように。
-
- 7
-
- オーブンを180度に予熱をし、その間にクッキングシートを型に敷き、6の材料を流し込む。
-
- 8
-
- 180度で45分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
冷やしてから頂くと美味しですよ。♬
きっかけ
バナナがいい感じに完熟してきたので。