♡バナナパウンドケーキ 黄金比♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
お気に入りの材料比率です。♬
みんながつくった数 20

材料(8人分)

バター(マーガリンでも可)
60g
グラニュー糖
60g
2個
バナナ
3本
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、ペースト状になるまで混ぜる。
    (レンジでも可能)
  2. 2
    グラユー糖を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    バナナをフォークでざっくりつぶす。
  5. 5
    4のバナナを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    ※ざっくり空気を含ませるように。
  7. 7
    オーブンを180度に予熱をし、その間にクッキングシートを型に敷き、6の材料を流し込む。
  8. 8
    180度で45分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

冷やしてから頂くと美味しですよ。♬

きっかけ

バナナがいい感じに完熟してきたので。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バナナ 薄力粉 ベーキングパウダー
料理名
バナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 10 件)

2022/03/08 22:55
配合を参考にさせてもらいました。
ウパリーナ
2021/10/28 15:36
完熟しすぎてしまったバナナがあったので作りました。分量ぴったりです。 今回はクルミがあったので適当に砕いて混ぜ、上にも数個のせて焼きました。
しらたまくりーむみるく

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする