材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- 鶏胸肉
- 150g
- 細ねぎ
- 1/2束
- 大根
- 4/1本
- サラダ油
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★出汁
- 1パック
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろす。
ムネ肉は一口大、細ねぎも白い部分は2cm、青い部分は5mm程度に切り下準備をしておく。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、胸肉を軽く焼き色をつける。
この間に別の鍋でパスタを茹でておく。
-
- 3
-
- 細ねぎの白い部分を加え焼き色を付ける。
-
- 4
-
- ★の調味料と水300ccを加える。
-
- 5
-
- 茹であがったパスタを加え絡める。
-
- 6
-
- 大根おろしと青ネギをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
大根おろしはお好みでもっと加えてもさっぱりおいしいですよ。
きっかけ
カロリーを控えさっぱりパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません