♡鶏むね肉のみぞれパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
カロリーを控えたい方に!胸肉で!

材料(1人分)

パスタ麺
100g
鶏胸肉
150g
細ねぎ
1/2束
大根
4/1本
サラダ油
大匙1
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★料理酒
大匙1
★出汁
1パック
300cc

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
    ムネ肉は一口大、細ねぎも白い部分は2cm、青い部分は5mm程度に切り下準備をしておく。
  2. 2
    サラダ油を熱し、胸肉を軽く焼き色をつける。
    この間に別の鍋でパスタを茹でておく。
  3. 3
    細ねぎの白い部分を加え焼き色を付ける。
  4. 4
    ★の調味料と水300ccを加える。
  5. 5
    茹であがったパスタを加え絡める。
  6. 6
    大根おろしと青ネギをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

大根おろしはお好みでもっと加えてもさっぱりおいしいですよ。

きっかけ

カロリーを控えさっぱりパスタが食べたくて。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ大根鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 パスタ 大根 青ネギ
料理名
ムネ肉みぞれパスタ

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする