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【糖質オフ】牛モモの太もやし炒め☆ レシピ・作り方

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hr.vivid
味付けは塩胡椒のみ。びっくり簡単美味しいメニュー。

材料(2人分)

牛モモブロック
1/2パック
太もやし
1袋
白菜の芯
4〜5枚分
小さじ1
塩胡椒
適量
半熟玉子
2個
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作り方

  1. 1
    ・牛モモは一口大にカット。
    ・白菜の芯は今回前日のレシピの残りを使用。1㎝各位にカット。
  2. 2
    ・油を熱したフライパン内、牛モモを入れる。
    ※満遍なく軽く塩胡椒。
    ・白菜の芯も一緒に入れる。
  3. 3
    ・中火寄りの弱火で炒め、牛モモに火がほぼ通ったらもやしを入れる。
    ※材料を全て入れたら、塩胡椒をまた軽めに全体にふりかける。
  4. 4
    ・牛モモに火が通り、全体的に火が通れば完成。
  5. 5
    ・器に盛り付けたら完成。
    あれば半熟玉子を乗せれば、卵に味を付けなくてもメインの塩胡椒味のみで十分美味しく味わえます。

おいしくなるコツ

肉汁+油+塩胡椒。ただそれだけで全ての材料が美味しくなります!しっかり混ぜ合わせて!

きっかけ

簡単ヘルシーにお肉が食べたかった時に

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食その他のヘルシー食材白菜もやし

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