【糖質オフ】牛モモの太もやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモブロック
- 1/2パック
- 太もやし
- 1袋
- 白菜の芯
- 4〜5枚分
- 油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 半熟玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- ・牛モモは一口大にカット。
・白菜の芯は今回前日のレシピの残りを使用。1㎝各位にカット。
-
- 2
- ・油を熱したフライパン内、牛モモを入れる。
※満遍なく軽く塩胡椒。
・白菜の芯も一緒に入れる。
-
- 3
- ・中火寄りの弱火で炒め、牛モモに火がほぼ通ったらもやしを入れる。
※材料を全て入れたら、塩胡椒をまた軽めに全体にふりかける。
-
- 4
- ・牛モモに火が通り、全体的に火が通れば完成。
-
- 5
-
- ・器に盛り付けたら完成。
あれば半熟玉子を乗せれば、卵に味を付けなくてもメインの塩胡椒味のみで十分美味しく味わえます。
おいしくなるコツ
肉汁+油+塩胡椒。ただそれだけで全ての材料が美味しくなります!しっかり混ぜ合わせて!
きっかけ
簡単ヘルシーにお肉が食べたかった時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません