アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
新鮮な春菊が手に入った時は是非、生でサラダにして食べて下さい。香りも楽しめるサラダです。

材料(4人分)

春菊
1束
かにかまぼこ
1パック
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
グラニュー糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を洗い、3センチずつに切る。根元の茎は、茎を半分に割るようにさらに切ると食べやすいです。
  2. 2
    かにかまぼこは細くさいておき、油揚げも細切りにする。
  3. 3
    醤油、めん、酢、砂糖、ごま油はボールなどに入れて混ぜておく。(ドレッシング)
  4. 4
    油揚げはフライパンでカリカリになるまで中火で炒める。
  5. 5
    食べる直前に春菊、かにかまぼこ、ドレッシングをボールで混ぜ合わせ、皿に盛り付け、最後にカリカリの油揚げを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

ドレッシング、春菊、かにかまぼこ、油揚げをそれぞれ用意し、食べる直前に混ぜることで、春菊はシャキシャキ、油揚げはカリカリで美味しいです。

きっかけ

新鮮な春菊は生で食べられると農家の方に教えて頂き春菊サラダを作るようになりました。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
中華サラダ春菊
関連キーワード
春菊 サラダ カニかま ごま油

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする