ディナーロールで!ハンバーガーサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ディナーロール
- 4コ
- 牛豚合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を少し引き、玉ねぎを炒める。色が透き通ってきたら、挽き肉を入れて炒める。
-
- 3
- 挽き肉に火が通ったら、ケチャップとソースを入れて水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- ディナーロールの中心に切り込みを入れて、炒めたミートを挟み、トースターで2〜3分焼いて完成!!
きっかけ
大好きなコストコディナーロールのを色々アレンジしてみたくて(^^;