【糖質オフ】きゅうりとハムのごま和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 1袋(4枚程度)
- ごま和えの素
- 1袋
作り方
-
- 1
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- ・きゅうりの表面のぶつぶつを包丁で軽く削ぎ落とし、斜めに5㍉程度にカット。
※食べ応えがあった方が美味しいので厚めにしています。
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- 2
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- ・斜めにカットしたきゅうりを、更に斜めに5㍉程度にカット。
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- 3
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- ・ハムを半分にカットし、更に2〜3㍉程度に千切りする。
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- 4
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- ・カットしたきゅうりとハムを、冷蔵庫で保存出来るタッパーに入れる。
※タッパーのままそのまま作り置きにするので洗い物が増えません♡
・タッパーに具材を入れたらごま和えの素を入れる。
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- 5
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- ・軽く和えれば完成♪
おいしくなるコツ
よく混ぜてください♪
きっかけ
簡単にもぅ一品欲しかった時に♪
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