【離乳食後期~】手づかみ食べに!かぼちゃのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricomama♡@食生活指導士
うちのおちびは、蒸しかぼちゃやペーストかぼちゃはは苦手なのに、これだとパクパク食べてくれます!♡かぼちゃが苦手なお子さまにも是非試してもらいたいです♡*

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
片栗粉
大さじ1
バター
2g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって一口大に切って茹で、皮をとって身だけをペースト状にし、片栗粉をまぜる
  2. 2
    フライパンにバターをしき、お焼きの形にして両面に焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

・焼き色をしっかりつけてあげるとより美味しいです(^^) ・大人用のかぼちゃの煮物を取り分けて焼いてあげても美味しく食べてくれました♡その場合はバターはひかずに焼いてあげてください♡

きっかけ

かぼちゃペーストや蒸しかぼちゃを食べてくれないおちびさんに、自分で手づかみ食べができるようにしてみたら、克服できたので♡

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ricomama♡@食生活指導士 ご訪問ありがとうございます♡* 手軽でカンタン&体にも美味しいお料理のレシピを投稿しています♡* 忙しい毎日、少しでも負担が楽になりますように..♡* 夫婦とおちびの3人家族♡ 大人のお料理と子供のお料理を作っています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする