梅酒の梅リメイク 梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
梅酒や梅ジュースで作った梅を美味しくリメイクです。アルコール分を飛ばすので子どもでも美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

梅酒の梅
25個程度(500g分)
砂糖
50g
適量

作り方

  1. 1
    梅をひたひたのお水につけて、アルコールを飛ばすように煮込みます。
  2. 2
    柔らかくなってきたら、種をとり、お砂糖を加えます。
  3. 3
    20分ほど煮て、ドロッとしてくれば完成です。
  4. 4
    ガラスキャニスターなどで保存してください。

おいしくなるコツ

梅酒につけた梅のリメイクです。通常梅酒に漬けるのは元の青梅は1キロですが、その半量で作ってみました。 お砂糖はお好みで調整してください。ヨーグルトやパンによくあいます。

きっかけ

梅酒を漬けると大量に出る梅の実のアレンジレシピです。何につけてもよくあいます。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
関連キーワード
梅ジャム 梅シロップ 梅リメイク 梅酒

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/29 15:02
種とるの面倒くさくて そのままで失礼します(^_^;) 一度茹でるの良いですね、実が柔らかくなりました♪
わんなん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする