梅酒の梅リメイク 梅ジャム レシピ・作り方

梅酒の梅リメイク 梅ジャム
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
梅酒や梅ジュースで作った梅を美味しくリメイクです。アルコール分を飛ばすので子どもでも美味しく食べられます。

材料(1瓶人分)

  • 梅酒の梅 25個程度(500g分)
  • 砂糖 50g
  • 適量

作り方

  1. 1 梅をひたひたのお水につけて、アルコールを飛ばすように煮込みます。
  2. 2 柔らかくなってきたら、種をとり、お砂糖を加えます。
  3. 3 20分ほど煮て、ドロッとしてくれば完成です。
  4. 4 ガラスキャニスターなどで保存してください。

きっかけ

梅酒を漬けると大量に出る梅の実のアレンジレシピです。何につけてもよくあいます。

おいしくなるコツ

梅酒につけた梅のリメイクです。通常梅酒に漬けるのは元の青梅は1キロですが、その半量で作ってみました。 お砂糖はお好みで調整してください。ヨーグルトやパンによくあいます。

  • レシピID:1560010987
  • 公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
関連キーワード
梅ジャム 梅シロップ 梅リメイク 梅酒
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2022/01/29 15:02
    梅酒の梅リメイク 梅ジャム
    種とるの面倒くさくて
    そのままで失礼します(^_^;)
    一度茹でるの良いですね、実が柔らかくなりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る