作り方
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- 牛肉を幅が2センチくらいになるように細く切り分けていきます。野菜類は細切りに、にんにくはみじん切りにします。レモンは後から食べることを考えて、なるべく薄く切っておきます。
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- 2
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- フライパンで牛肉を炒めていきますが、霜降りなので油は引かなくても良いですね。もし焦げ付きそうな場合や、赤身の肉を使う場合はサラダ油を引いて下さい。
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- 3
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- にんにくとアスパラ・エリンギを投入して炒めていき、仕上げにきゅうりとレモンを入れて、塩コショウで味付けして、料理酒を大さじ1~2杯振り入れてさっと混ぜると完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりとレモンはサッと混ぜるくらいで良いと思います。
きっかけ
エビのレモン炒めの応用編として作りました。
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