材料(5個人分)
- ホットケーキミックス
- 95g
- おからパウダー
- 5g
- あんこ
- 大さじ4
- 粉ミルク(牛乳)
- 80〜100ml
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスとおからパウダー、粉ミルクを混ぜます
※おからパウダーは水分を吸収するので、固まりすぎるようでしたら少しずつ粉ミルクを足してください
-
- 2
-
- シリコンカップにスプーン1杯分のタネを入れ、5等分にしたあんこを乗せ、上からまた覆うようにタネを入れます
-
- 3
-
- フライパンに1センチほどのお湯を沸かし、シリコンカップを入れ蒸します
-
- 4
-
- 水が垂れないようにタオルを巻いた蓋をして、弱火で18分蒸します
-
- 5
-
- 楊枝を指してタネが付いて来なければ出来上がりです
おいしくなるコツ
フワフワというよりもっちりとした蒸しパンです
きっかけ
あんこが食べたくて、手間をかけない朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません