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しらす入りチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

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チーズとしらすでカルシウムも一緒に摂れるおにぎりです

材料(5個人分)

ご飯
360g
2倍濃縮めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ2
ピザチーズ
大さじ3
しらす
20g
仕上げ用醤油
数滴
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作り方

  1. 1
    温かいご飯、シラス、調味料、ゴマを入れて混ぜます
  2. 2
    ラップでおにぎりを握ります
    (子供用に小さく握ったので6個になりました)
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを乗せ中火で5分焼きます
    ※ シートは難燃性の物を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、メーカーの注意事項もご確認下さい。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し両面焼きます(中火で各5分ずつ)
  5. 5
    チーズに焼き目をつけるためここからはトースターです
    おにぎりにチーズを乗せ、醤油を数滴垂らします
    1000wのトースターで4分焼いたら来上がり

おいしくなるコツ

最後に醤油を垂らすことで香ばしくなります フライパンにクッキングシートを乗せると洗い物が減り後片付けも楽になります。

きっかけ

青のりやおかかを混ぜてアレンジしても美味しいです

公開日:2018/04/30

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カテゴリ
焼きおにぎり

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