材料(5個人分)
- ご飯
- 360g
- 2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- ピザチーズ
- 大さじ3
- しらす
- 20g
- 仕上げ用醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯、シラス、調味料、ゴマを入れて混ぜます
-
- 2
-
- ラップでおにぎりを握ります
(子供用に小さく握ったので6個になりました)
-
- 3
-
- フライパンにクッキングシートを乗せ中火で5分焼きます
※ シートは難燃性の物を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、メーカーの注意事項もご確認下さい。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返し両面焼きます(中火で各5分ずつ)
-
- 5
-
- チーズに焼き目をつけるためここからはトースターです
おにぎりにチーズを乗せ、醤油を数滴垂らします
1000wのトースターで4分焼いたら来上がり
おいしくなるコツ
最後に醤油を垂らすことで香ばしくなります
フライパンにクッキングシートを乗せると洗い物が減り後片付けも楽になります。
きっかけ
青のりやおかかを混ぜてアレンジしても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません