しらす入りチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

しらす入りチーズ焼きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
yuI
yuI
チーズとしらすでカルシウムも一緒に摂れるおにぎりです

材料(5個人分)

  • ご飯 360g
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • ピザチーズ 大さじ3
  • しらす 20g
  • 仕上げ用醤油 数滴

作り方

  1. 1 温かいご飯、シラス、調味料、ゴマを入れて混ぜます
  2. 2 ラップでおにぎりを握ります
    (子供用に小さく握ったので6個になりました)
  3. 3 フライパンにクッキングシートを乗せ中火で5分焼きます
    ※ シートは難燃性の物を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、メーカーの注意事項もご確認下さい。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し両面焼きます(中火で各5分ずつ)
  5. 5 チーズに焼き目をつけるためここからはトースターです
    おにぎりにチーズを乗せ、醤油を数滴垂らします
    1000wのトースターで4分焼いたら来上がり

きっかけ

青のりやおかかを混ぜてアレンジしても美味しいです

おいしくなるコツ

最後に醤油を垂らすことで香ばしくなります フライパンにクッキングシートを乗せると洗い物が減り後片付けも楽になります。

  • レシピID:1560010922
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る