塩ラーメンのスープを使うから簡単!えび団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のえび団子
- 10個
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 塩ラーメンの付属のスープ
- 1袋
- 水
- 500cc
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、塩ラーメンのスープを加える。
-
- 2
- えび団子を加え、ほんのり赤くなるまで、3分程中火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、輪切りにした長ネギの青い部分を加え、仕上げにごま油を垂らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油を仕上げに入れると香りよくなります!!
きっかけ
忙しいく、手抜きで済ませたかった…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インスタントラーメンのスープがいつも余るので、活用してみました!保温ポットに入れて、お弁当にしてもいいですね!