アプリで広告非表示を体験しよう

塩ラーメンのスープを使うから簡単!えび団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ズボラな簡単スープです!
インスタントラーメンのスープがいつも余るので、活用してみました!保温ポットに入れて、お弁当にしてもいいですね!

材料(2人分)

市販のえび団子
10個
長ネギの青い部分
1本分
塩ラーメンの付属のスープ
1袋
500cc
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、塩ラーメンのスープを加える。
  2. 2
    えび団子を加え、ほんのり赤くなるまで、3分程中火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、輪切りにした長ネギの青い部分を加え、仕上げにごま油を垂らして出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油を仕上げに入れると香りよくなります!!

きっかけ

忙しいく、手抜きで済ませたかった…。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ男の簡単料理簡単魚料理5分以内の簡単料理その他のエビ
関連キーワード
ズボラ飯 リメイク 簡単 お弁当
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする