ランチパック風サンドの残り食パンリメークパンカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 某製パン会社のランチパック風サンドを作った際に残る食パンを使用する。
-
2
アルミホイルの上に外枠の部分を二段重ねにする。
パン※をカットして底の部分を埋める。
※画像は茶色いメープル風味の食パン使用。 - 3 凹んだ部分※に、グラタンフィリングやピザソースなどお好みの具材を詰める。
- 4 ※そのままでもよいが、卵等は流れ出ないように、スライスチーズを敷いて一度グリル(我が家はオーブントースターがないので、魚焼きグリルで代用)で焼いて溶かし、隙間を埋めるとよい。
- 5 グリルで焼いたり、少量の水を入れたフライパンにアルミホイルごと移して蒸し焼きにする。
-
6
詳細は
https://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201111250000/ -
7
〈参考〉
ランチパックを具沢山にする作り方を工夫。
詳細は
https://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201111240000/ -
8
〈アレンジ〉
アーモンドバター食パン
アーモンドバター※を塗り、スライスアーモンドを散らす。
※1枚分の材料
マーガリン 12g
アーモンドパウダー 8g
きび砂糖 10g -
9
詳細は
https://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201210040000/
きっかけ
ランチパック風で残る大量の食パンの耳…。 パン粉にする、フレンチトースト、パンプディング、揚げて即席ドーナツにするなどが定番のようですが。 一気に解消できるのが、そのままいただくこと! このパンカップでグラタンなど、いろいろ楽しめます♪
おいしくなるコツ
グリルで焦げやすい場合、アルミホイルを被せて調整してください。
- レシピID:1560010318
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- 食パンの耳のリメーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンプディングやラスクなどで消費していましたが。
このパンカップでグラタンなど、いろいろ楽しめます♪