材料(4人分)
- レタス
- 1個
- エノキだけ
- 1/2袋
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- だし汁
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にしょうゆ、みりん、塩ひとつまみを入れて、一煮立ちさせ、だし汁を加えて浸し液を作り冷ませておく。
-
- 2
- ボウルに氷水を用意し、レタスを食べやすい大きさにちぎり、さっと茹ですぐに氷水にあげる
-
- 3
- 水気をしっかり切り、浸し液につける
-
- 4
- エノキだけは長さを半分に切って食べやすくほぐし、ゆでてザルにとる
-
- 5
- 水気をしぼって浸し液に移し、全体を混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません