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簡単!濃厚ブラウニー! レシピ・作り方

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なっちゃん5926
簡単に美味しいブラウニーが作れます♪
おくりものにもおすすめです!

材料(2,3人分)

チョコレート
70㌘
バター
40㌘
ブラウンシュガー(グラニュー糖でも可)
30㌘
小麦粉
30㌘
ベーキングパウダー
2㌘
1個
アーモンドスライス
100㌘
粉砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    下準備
    卵は常温にもどす。
    バットに約15センチ角で型を用意する。
    オーブンは190度に温めておく。
  2. 2
    ボールに刻んだチョコレート、角切りのバター、さとうを入れて、50度くらいの湯煎にかけて溶かす。
  3. 3
    チョコレートが半分ほど溶けたら湯煎から外し、泡立て器でまぜて、完全にとかす。
    溶き卵を加えてまぜる。
    ふるった粉を加えたら、ゴムベラにもちかえて、切るようにまぜる。
  4. 4
    アーモンドスライスを加えて、バットに流して、温めたオーブンで約15分焼く。串をさして何もついてこなくなったらオーブンから出す。
  5. 5
    完全にさめたら、バットから外して、好きな大きさに切って粉砂糖をふるってできあがり!

おいしくなるコツ

チョコレートは温め過ぎるとたまごが分離してしまうので、人肌くらいになるよう注意してください。

きっかけ

ブラウニーにたっぷりアーモンドを入れたかったので。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコブラウニーチョコレートケーキその他のチョコレート
料理名
ブラウニー

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