アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい!煮干しリメイクおつまみ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チユココ
出汁を取った後の煮干しが勿体無く思えて、おつまみやちょっとした一品として使えるように作りました。

材料(2人分)

出汁を取った後の煮干し
30g
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を取った後の煮干しの頭をお腹の方にひっぱる。(頭と内臓が一緒に取れやすいです。)
  2. 2
    水分を取った煮干しを調味液に漬けて出来上がり!

おいしくなるコツ

頭や内臓は出来るだけ丁寧に取ると美味しいです!

きっかけ

出汁を取った後の煮干しが勿体無く思えて作りました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする