スキレットで♪簡単フィナンシェ レシピ・作り方

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ゆず茶55
フィナンシェ型がなくてもスキレットでフィナンシェが焼けますよ〜(^o^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

アーモンドプードル
35g
薄力粉
35g
砂糖
90g
バター
90g
卵白
90g(約3個分)
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    バター(分量外)をスキレットに塗ります。
  2. 2
    アーモンドプードル、小麦粉を合わせてふるいます。
  3. 3
    ボウルに卵白を入れ、泡立てます。
  4. 4
    3に2.砂糖を3回に分けて加え、スパチュラで混ぜます。
  5. 5
    粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを3回に分けて加え、混ぜます。
  6. 6
    バニラエッセンスを加え、スキレットに流し入れます。
  7. 7
    200℃の予熱で温めたオーブンで20分加熱します。
  8. 8
    そのまま庫内で5分置き、取り出します。
  9. 9
    あら熱が取れたらスキレットから出し、6等分に切ります。

おいしくなるコツ

加熱後、庫内でしばらくおくと、余熱で中まで火が通り、しっとり仕上がります。

きっかけ

フィナンシェ型がなくてもフィナンシェを作れるんじゃないかな〜?と思って。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
料理名
フィナンシェ

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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